云南德宏:这封戍边人的家书,请在黎明之前寄出 -2022世界杯买球app

2021-02-10
  我走在边境踏查的路上,
  我奔走在辖区巡逻的小路上,
  我坚守在盈江勐弄茶厂24小时执勤点上,
  仰望月亮,成为思念的姿势,
  那轮挂在天上的圆月,
  是贴在信封上的邮票,
  略过边关的清风,
  是我无字的书信。
  “一年将尽夜,万里未归人。”又是一年除夕夜,有那么一群心系百姓的国门卫士,他们正在守卫“大家”安宁,默默奉献;他们正在守卫“小家”安康,默默付出。边关月,家国情,天上的月亮为我指路前行,“一家不圆万家圆,吾心安处是吾乡”。
  我们是这个世界上彼此最亲爱的人,尽管在家我们能够彼此陪伴,相聚时光幸福温馨,而离别时又总是万般不舍。但是,再选一次,我依然会选择穿上警服,戍守边疆。
  小时候,家是你在喊我的乳名,是浴室里跑调的哼唱,是一针一线纳的千层底,是碗里永远多着的荷包蛋;
  上学了,家是妈妈催我早起的闹钟,奶奶陪我走过的弯弯小路,哥哥教我一笔一划的小楷书,是麦草垛里的欢笑声,玩儿累了,便一头睡在爷爷的故事里;
  而现在,国是我的家,是警帽上国徽的光芒,是战士眉梢上挂的冰霜,是凌晨三点钟的疲惫脸庞,是国兴无小我,辞亲故土,扼马边疆!
  游子在外,忧双亲;父母在家,思游子。双亲年迈,唯愿安康。试问边关应不好,却道:此心安处是吾乡。
  奋斗是青春最亮丽的底色,我将青春奉献给心中这片热土,献给自己最热爱的事业,要让这片藏青蓝永远屹立在边疆。身着戎装就当英雄执剑走天涯,背剑救沧桑;自从穿上警服,餐风露宿、驰骋沙场,只为百姓天下为公,鞠躬尽瘁、棒打豺狼!(文\王杰霞)

热点新闻

  京公网安备 11010502042662号