北京市公安局举行公祭首都公安英烈仪式 -2022世界杯买球app

2019-09-30 法治快报网

  法治快报讯 在第6个国家烈士纪念日到来之际,为深切悼念为首都公安事业献出宝贵生命的公安英烈,继承和发扬首都公安优良传统,9月30日上午,北京市公安局在北京警察博物馆举行公祭首都公安英烈仪式。市局领导及民警代表参加了仪式。

  上午9时,仪式正式开始。警察博物馆内庄严肃穆、安宁祥和,面朝镌刻着一位位公安英烈名字的首都公安英烈墙,全体人员神情凝重、脱帽肃立,向公安英烈们默哀致敬。默哀结束后,全体人员依次向英烈敬献鲜花,瞻仰英烈墙,阅览摆放在英烈墙下的《烈士英名录》,向公安英烈表达崇高敬意、寄托深切哀思。

  据了解,新中国成立以来,首都公安机关368名民警为维护首都社会安定、人民幸福献出宝贵生命,他们忠心向党、忠诚为民,献身使命、铮骨丹心,汇聚起磅礴的精神力量,为首都公安发展史增添了无比厚重的忠诚底色。全体人员一致表示将以首都公安英烈为榜样,立足本职、无私奉献,担当作为、赓续前行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行“十六字”总要求,坚持“四个第一”理念,弘扬首都公安“六种精神”,全力维护首都安全稳定,以实际行动庆祝新中国成立70周年!

热点新闻

  京公网安备 11010502042662号