群众不出门,贡山交警“逆行”送证上门 -2022世界杯买球app

2020-02-06 法治快报网

  法治快报网讯(通讯员 施劲强)当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情复杂严峻,处于防控关键期。为加强疫情防控工作,减少人员流动,避免人群聚集感染,确保广大人民群众的生命健康安全,贡山县公安局交警大队出台了网上申请证牌照的便民服务,并将办理的证牌照送到群众家中,得到了群众的高度赞誉。

  这天,县交警大队车管所的民警把办理完成的驾驶证和检验合格标志集中收拾在收纳箱中,利用中午休息的时间,把相关证件送到满孜村群众家中。
  
  家住洒孜木克小组的驾驶员李仕昌,他的车辆检验合格证这几天就已经到期了,正当他焦急之时,交警大队的民警来到家中,给他送来了他在微信上申请办理的证件,这让她非常高兴,民警还叮嘱他疫情防控期间,放下车钥匙,不开车不出门,不要让病毒有可乘之机。

  家住鲁爬当小组的王小燕在春节之前就考取了摩托车驾驶证,一直抽不出时间到交警部门领取驾驶证,民警的“送证上门”服务令他喜出望外。王小燕说到:“疫情暴发以后,我们都不敢出门办事,今天交警大队的民警把驾驶证送到了家里,非常感谢他们。民警还给我宣传了交通安全知识,告诉我骑摩托的时候戴好头盔,我一定会遵守交通规则,再次感谢他们。”
  
  据了解,疫情防控期间,贡山县公安局和交警大队分别推出了网上办证的便民服务,广大群众可以通过关注相关app和微信平台办理所需业务,建议广大群众不出门,不聚会,积极为疫情防控作出贡献。

热点新闻

  京公网安备 11010502042662号