老人突发疾病误拨110 民警上演紧急救援 -2022世界杯买球app

2022-04-13

  3月23日凌晨1时48分,通州区宋庄镇某小区一户住宅门前,一名民警急促地用力拍门、按门铃,另一名民警在住宅一层周围边走边用力拍打每个窗户。原来,几分钟前通州公安分局徐辛庄派出所接到一名群众报警称自己心脏病犯了,女儿住在楼上,但现在电话打不通,需要民警帮助。

  接到报警后,徐辛庄派出所民警立即驱车赶往现场,同时拨打120急救电话争取最快抢救时间。在现场多次敲门无人应答,情况紧急民警准备破窗进入,就在此时终于有一名女士打开了房门,民警上前告知家里有人报警犯心脏病了,快去看看!女子急忙跑到卧室查看情况,此时老人已瘫坐在床上不能动弹,但意识清醒。民警赶忙配合女子给老人喂药,并协助将老人抬上救护车送医治疗。

  由于送医及时,经过治疗的老人已脱离危险。3月28日,老人的女儿肖女士专程将一封诚挚的感谢信和写有“服务为民 有求必应”的锦旗送到徐辛庄派出所,感谢民警的帮助。在感谢信中肖女士写到:82岁的老父亲凌晨突发疾病,情况紧急,正是由于民警及时赶到才为我们赢得了救护时间,真正让我们老百姓体会到警心、警民一家亲。我们作为在徐辛庄派出所管辖范围内的居民家庭,对你们的高度责任心而心怀感激,心里感到满满的踏实与温暖。深感:有你们真好!

热点新闻

  京公网安备 11010502042662号