报案后仅20分钟 民警便追回被盗电动车 -2022世界杯买球app

2022-04-14

  “太感谢你们了,没想到这么快就追回了我的电动车!”近日,通州公安分局焦王庄派出所快速反应、闪电出击,仅用20分钟便将盗窃嫌疑人抓获,并追回了被盗电动车。

  4月13日,辖区群众韩先生报警称自己停放在通州友谊医院西门外路边的电动车被盗。下午13时45分,韩先生来到了焦王庄派出所。待民警仔细询问后才知道,原来电动车是12日就丢失了,因为韩先生的职业是快递员,最近几天积压的送货单非常多,一直腾不出时间报警。“不是我不想及时报警啊,我们有一个快件不能按时送到,就要倒扣1000块钱呢,实在是耽误不起时间啊!”韩先生无奈得解释到。

  此时距离电动车被盗,已经过去了24小时,这无疑给侦破工作提高了难度。民警一方面详细询问丢失的过程和地点;另一方面抓紧调取案发现场及周边视频录像。经过认真排查视频内容,民警与巡控人员连线追踪,最终发现了盗窃嫌疑人的身影。视频显示嫌疑人驾驶一辆电动三轮车,在被盗电动车周围徘徊了十多分钟后,伺机把车抬上了三轮车,随即驶离了现场。民警从嫌疑人的穿着、驾驶车辆及行驶轨迹等因素综合判断,该人极有可能是案发地周边务工或者居住的人员。事不宜迟,民警立即出动,前往案发地周边进行搜索。最终,当民警在案发地附近的一个小区内搜寻时,在一户居民楼前发现了嫌疑人作案时使用的电动三轮车,而被盗的电动车被塑料布掩盖着,放置在三轮车上。随后,民警将盗窃嫌疑人吴某抓获,该人对自己的盗窃行为供认不讳。

  当韩先生接到民警电话,前来认领丢失的电动车时,距离韩先生到所报案仅过去了20分钟。“实在是没想到,这么小的事,你们会这么上心。”失而复得的韩先生抑制不住内心的激动,握住民警的手连声感谢。

热点新闻

  京公网安备 11010502042662号