平谷区反恐办举办4.15全民国家安全 教育日暨反恐应急综合演练宣传活动 -2022世界杯买球app

2022-04-15

  为全面落实总体国家安全观,切实增强全民反恐怖斗争意识,进一步提升校园反恐防暴和应急处突能力水平,2022年4月15日上午,在第七个“全民国家安全教育日”来临之际,北京市平谷区反恐办组织区公安分局、区教委等5个成员单位在平谷区第五中学初中部,开展了4.15全民国家安全教育日暨反恐应急综合演练宣传活动。平谷区委政法委、市公安局反恐怖和特警总队、平谷公安分局等有关单位领导及800余名师生参加活动。

  演练模拟突发事件应急处置场景,组织区公安、应急管理、卫生健康、消防救援、教委等部门力量及时到现场协同合作开展处置。随后,平谷公安分局等单位还进行了“搜爆安检”等科目技能展示。演练旨在进一步完善区反恐处突工作的组织指挥、科目设置和处置流程,不断强化涉恐风险隐患排查整治、压紧压实反恐怖工作责任,增强日常培训水平和反恐处突能力。

  演练结束后,活动还通过举办讲座、发放宣传手册及宣传品等形式,向学校师生讲授普及了校园反恐防恐知识和技能,有效提高了广大师生知恐、识恐、防恐的意识,起到了反恐防恐宣传的良好效果。

热点新闻

  京公网安备 11010502042662号