居家办公不松懈 云端庭审化纠纷 -2022世界杯买球app

2022-05-16

  妈妈身着法袍审理案件,一个小小的人儿坐在门口似懂非懂安安静静的“旁听”,这种情景,近期一直出现在居家办公的王楠法官的家中。

  因疫情防控要求,工作在通州法院、居住于朝阳区王楠法官暂停了每天往返于家和单位的脚步,临时改为居家办公。开庭安排早在半个月甚至一个月前已经确定,有赖于越来越成熟稳定的云庭审模式,即便居家办公,王楠法官及时确定了法官、书记员、双方当事人身处四地的方式进行云开庭,保证案件庭审的顺利进行。

  虽然线上开庭十分方便,但居家办公最大的难题是来自“孩子的牵绊”。王楠法官的孩子今年五岁,因幼儿园暂时延缓返校,在工作的同时也要照顾好孩子的生活和学习,因此出现了妈妈开庭、孩子“旁听”的那一幕。在5月9日至13日的一周时间内,王楠法官共在家进行了18个云庭审,成功调解3起案件,撰写11份法律文书。

  自疫情发生以来,通州法院坚决贯彻落实疫情防控政策要求,以“非常之举”应对“非常之疫”,确保疫情防控不松懈、正常工作不停摆、审判任务不打折。下一步,通州法院将持续推进线上开庭、居家开庭等办案模式,克服疫情防控期间案件办理的不便,切实保障当事人的诉讼权益。

  文/ 张家湾法庭 王楠

热点新闻

  京公网安备 11010502042662号