6月1日起北京市公安机关 为北京户籍中高考考生开通 快速办理居民身份证绿色通道 -2022世界杯买球app

2022-05-31

  2022年北京市中高考在即。针对部分考生可能出现因居民身份证丢失、有效期满或证件损坏而急需补领、换领的情况,我市公安机关决定自6月1日起至中考结束,为本市户籍中高考考生开通快速办理居民身份证绿色通道,及时解决考生急需用证问题。

  为了给考生提供便捷的办证服务,自6月1日起,全市各派出所受理窗口遇中高考考生办理居民身份证,将按照规范快速受理,在三个工作日内完成证件制作后速递至派出所。如考生在临近中高考或考试期间身份证丢失,可就近到派出所办理身份证丢失补领手续,并可到任意一个设有临时居民身份证办理窗口的公安分局户籍大厅或派出所申请办理临时身份证,公安机关对审核无误的当场予以受理,立等可取。

  疫情封控区、管控区内的中高考考生,如遇居民身份证丢失、有效期满或证件损坏,确需补领、换领的,可通过电话向居住地户籍派出所提出申请。由社区民警对接社区进行预审核。经审核无误的,民警将按照“特事特办”程序完成受理工作。

  公安机关提醒广大考生,中高考临近,请提前检查自己的身份证是否丢失或过期,如需换领请及时到公安机关办理,公安机关将为您提供便捷的服务。也请有办证需求的考生,前往公安机关办理时,严格遵守疫情防控要求,配合扫码测温,并提供48小时核酸检测阴性证明。最后,北京市公安局祝广大考生考试顺利。

  全市临时身份证办理窗口包括:东城、西城、丰台、海淀、通州、大兴分局户政大厅及所属全部户籍派出所;朝阳分局户政大厅及十八里店、孙河、小关、劲松、三间房、豆各庄、麦子店、东风、南湖派出所;石景山分局户政大厅及八角、新古城、苹果园、金顶街、八宝山、老山、广宁、五里坨、模式口、鲁谷派出所;门头沟分局户政大厅及三家店、永定派出所;房山分局户政大厅及城关、拱辰、石楼、韩村河、琉璃河、窦店、良乡、阎村、青龙湖、周口店、长沟、大石窝、长阳、佛子庄、河北、西潞、迎风街、广阳派出所;顺义分局户政大厅及仁和、高丽营、后沙峪、牛山、李桥、南彩派出所;昌平分局户政大厅及昌平、史各庄、龙园、南口、南邵、沙河、松园、小汤山派出所;怀柔分局户政大厅及杨宋、雁栖、桥梓、龙山派出所;密云分局户政大厅及城关、溪翁庄、巨各庄、太师屯派出所;平谷、延庆分局户政大厅。

热点新闻

  京公网安备 11010502042662号