云南红河龙堡:做党的宣传员,把“两会”精神送到群众家门口 -2022世界杯买球app

2020-05-27 法治快报网
  法治快报网 (通讯员 邹丽君)初夏时节,万物勃兴。全国“两会”开幕以来,红河边境管理支队龙堡边境派出所组织广大民辅警认真学习、深刻领会会议精神,全面总结国家惠民惠农新政策,主动做党的宣传员,及时将“两会”精神送到群众家门口,获得广泛赞誉。
  
  “我们这个旮旯里能有今天这样的幸福生活,真的不容易呀!听党话、跟党走,美好生活有盼头,我们一定好好珍惜党和国家对我们的厚爱。警察同志,谢谢你们第一时间把党的政策送到家门口。”村民易显根感激地说。
  
  连日来,派出所民警针对边境村寨信息闭塞,日常劳作繁忙,不能及时了解“两会”最新动态的实际情况,主动担任党的宣传员,深入辖区、走村串寨,以读报纸、说故事、聊家常的方式向群众宣传讲解“两会”精神。并就群众最关心的医疗、养老、教育、精准脱贫、社会保障等民生问题,进行细心解答,让广大群众切实看到党的施政所向,真切感受到党和国家的关注关怀力度,使党的好政策传遍边境线,传入百姓心。
  
  据悉,此次民警走近群众,深入学习、广泛宣传全国“两会”精神,帮助群众涨知识,解疑惑,有效拉近了警民关系,为全面建成小康社会,形成了警民同心,齐发展共奋进的良好局面。

热点新闻

  京公网安备 11010502042662号