云南保山消防深入养老院送安全秘籍 -2022世界杯买球app

2020-05-30 法治快报网
  法治快报网 (通讯员 苏浩艳 杨宵圆)近日,保山市施甸县消防救援大队深入辖区施甸县由旺敬老院,面对面地向敬老院的老人和员工讲解消防知识。
  
  大队防火监督员、消防志愿者向敬老院员工和老人发放了《消防安全常识》、《防火十法、灭火十招、逃生十策》等消防宣传彩页,用简洁明了、通俗易懂的语言为他们讲解了防火注意事项及火场逃生技巧,叮嘱敬老院老人们在日常的生活中不能卧床吸烟,注意防火。向敬老院员工讲解了扑灭初起火灾的方法以及消防设施的使用方法等一系列消防安全知识,使敬老院员工深切体会火灾的危害性和预防火灾的必要性。并要求敬老院管理人员要严格规范用火用电管理等工作,根据敬老院老人多、疏散困难等特点,以社会单位“四个能力”建设为着力点,督促敬老院职工熟练掌握灭火逃生等基本技能,做好突发事件的应急疏散,抓好消防设施器材的日常检查保养工作,确保发生火灾事故后能妥善处理,为老人们安享晚年创造良好的消防安全环境。

热点新闻

  京公网安备 11010502042662号