云南临沧沧源交警大队事故中队开展 “一盔一带”安全守护宣传活动 -2022世界杯买球app

2020-06-09 法治快报网
  法治快报网 为预防和减少道路交通事故的发生,增强交通参与者安全意识。根据临沧市公安局交通警察支队关于印发《开展“一盔一带”安全守护行动工作方案》要求,近日,沧源县公安局交警大队事故中队向事故当事人开展了“一盔一带”交通安全宣传知识,面对面开展宣传教育活动。
  
  期间,事故处理民警首先向交通事故当事人发放“一盔一带”宣传资料,向他们讲解道路交通安全法律法规知识,安全出行须知、乘驾车辆安全常识以及“一盔一带”交通安全守护行动相关知识。同时,针对事故当事人自己身上的事故经历以及身边典型事故,分析事故发生的原因,要求事故当事人汲取教训,在以后的出行中,要严格遵守道路交通安全法律法规,严防再次发生道路交通事故。
  
  通过宣传,5名事故当事人以及家属受到了一次安全教育,取得了良好的安全宣传效果。
临沧市沧源县公安局交警大队事故中队供稿

热点新闻

  京公网安备 11010502042662号