云南楚雄:党员法官告诉你 法在你身边 -2022世界杯买球app

2020-07-06 法治快报网
  法治快报网  (通讯员 周晓梅)7月1日,围绕普法热点,楚雄市人民法院洒鸡口法庭利用到树苴乡开展巡回审判的契机,联合树苴派出所、树苴司法所走进树苴中学,开展“楚雄市2020年春季学期法制进校园巡讲活动”。
  李瑛是洒鸡口法庭的支部书记、负责人,也是一名有着19年党龄的党员法官,在“七一节”到学校开展法治宣传,她深感使命光荣。精心准备后,李瑛通过法律知识与真实案例相结合的方式,以案释法、以案普法、深入浅出地向全体师生及学生家长讲解了校园欺凌、校园暴力行为的概念、特点和基本表现,告诉学生遇到欺凌行为应当如何保护自己,提醒学生家长应当对孩子的哪些表现予以关注,判断其是否受到校园欺凌,并及时疏导,运用法律武器维护自己和家人的合法权益。
  普中辉同志是树苴人,高中毕业后经过层层筛选,品学兼优的他成为定向培养的法学专业少数民族学生,2012年从云南民族大学毕业后作为彝汉双语法官定向到楚雄市人民法院工作,现为洒鸡口法庭法官。作为大山里走出的优秀学子,彝汉双语法官普中辉给即将参加中考的母校学生分享了自己的学习经验和成长故事,希望中学生们珍惜机会,树立目标、知法懂法遵法守法,努力成为对社会有用的人。
  学生们表示,此次活动,不仅增强了他们的法治观念,提高了知法、懂法、守法、用法意识,还促进了他们对辨别是非和自我保护、自我防范能力的培养。
  派出所、司法所的工作人员也结合工作职能进行了普法宣传。

热点新闻

  京公网安备 11010502042662号